Нажмите на фотографию для увеличения
Паста сычужная ягнячья Cuajos Caporal 40 гр, Испания
-
735 руб.
- + 37 бонусов
- Артикул товара: 2503
Уникальная сычужная паста из сычуга ягнят. ИМЕЕТ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ЗАПАХ!
Состав: 80% химозина, 20% пепсина
Сычужная паста не является недавним открытием. Её корни глубоко уходят в традиции сыроделия и сохранились до сегодняшних времён, многие европейские сыроделы и сегодня работают с этим продуктом, несмотря на значительное количество промышленных ферментов.
Преимущества пасты перед сычужными ферментами:
- ускорение созревания сыра,
- яркий букет и аромат сыра при созревании свыше 3-х месяцев,
- отличная текстура сыра,
- сохраняется кремообразность сыра.
Активность: 140 IMCU
Дозировка: 30-40 грамм пасты достаточно для переработки 100 литров молока.
Рекомендации по разведению пасты: взвесьте соответствующее количество сычужной пасты для нужного объема молока. Пасту следует смешать с водой, пригодной для потребления и не содержащей хлора, при температуре 18-24°C. Рекомендуемой дозировки сычужной пасты:
Количество молока |
Вес сычужной пасты |
Количество воды для разведения сыч. пасты |
100 литров |
27 - 30 грамм |
100 мл. |
200 литров |
55 - 60 грамм |
200 мл. |
500 литров |
138 - 150 грамм |
500 мл. |
1000 литров |
275 – 300 грамм |
1 литр |
Пасту аккуратно перемешайте, чтобы не образовалась пена. Оставьте на один час при комнатной температуре, медленно и осторожно помешивая в течение этого времени. Профильтруйте содержимое через ткань и добавьте раствор в молоко.
Для подбора дозировки, рекомендуется сделать несколько тестов, увеличивая или уменьшая дозу в зависимости от времени коагуляции. Это важно, т.к. дозировка раствора влияет на текстуру, конечный вкус и качество сыра.
Хранение после вскрытия: в темном месте, при температуре не выше +10°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Транспортировка: допускается при комнатной температуре.
Срок годности: 12 месяцев.
Производитель: Cuajos Caporal, Испания.